Cantabria marca la diferencia en Nacional de Ciclocross

Rate this post

Las competencias españolas de Ciclocross han resultado en cinco preseas para los atletas de Cross de Cantabria. A pesar de los cambios que ha sufrido el medio deportivo gracias a la pandemia, se logró realizar esta carrera, demostrando que, con las medidas necesarias, se pueden llevar a cabo estas competiciones.

Campeones

Entre los campeones de Ciclocross cántabros destaca el atleta Óscar Negrete, quien obtuvo la preciada medalla de oro; la plata fue para tres atletas: Alain, Isaac y Kevin Suárez; la presea de bronce fue para el ciclista Ismael Esteban.

El sexto puesto fue para el ciclista Adahi Rumayor, en el puesto número 14 clasificó Iker Díaz. Por su parte el ciclista Manuel Cotera se alzó con la posición 23 de la carrera y el atleta Ángel Fernández con el puesto siguiente.

En el ámbito femenino, tenemos a las atletas Alba Valle y Natalia Alonso quienes obtuvieron los puestos número 13 y 14 respectivamente, seguidas de Ariadna Valle con el puesto 19. El puesto 22 lo obtuvo la ciclista Paula González, los puestos 26 y 28 fueron para Naroa Supervía y Joane Gorostiza respectivamente.

En la categoría Junior destaca Claudia San Justo con el cuarto puesto. Por su parte, el atleta Gonzalo Inguanzo se alzó con el cuarto puesto de la categoría sub-23.

Paula Suárez marca la diferencia

La atleta vitoriana Paula Suárez obtuvo el sexto lugar a pesar de las grandes dificultades que tuvo durante la carrera. Se tuvo que enfrentar a largos tramos  soportando el peso de la bicicleta sobre su hombro, e incluso a pie en la tierra. Estas circunstancias no opacaron las ganas de terminar la carrera que tenía la atleta.

En esta competencia la energía jugó en contra de la atleta que, a pesar de las circunstancias, pretende participar en los diversos circuitos españoles depués de su recuperación.