Snow Running en Sierra Nevada se celebró a pesar de la pandemia

Rate this post

Recientemente se efectuó la décima edición del Snow Running en Sierra Nevada, esta es una de las pruebas con más trayectoria del país en lo que a esta disciplina se refiere.

Este evento contó con el apoyo en la inversión promocional sostenida, desde la entidad pública. El lograr hacer esta competencia fue un verdadero reto, pues por la pandemia se han suspendido muchos eventos debido a las restricciones sanitarias.

Tabla de contenidos

Participantes

En esta ocasión se inscribieron 300 participantes, que salieron en series de 50, entre los cuales se encontraban tres miembros del Como Chotas Trail e Hinneni Trail Running. Los vencedores de esta prueba tras completar el recorrido en 1 hora 36 minutos y 2 horas con 5 minutos respectivamente, fueron Manuel Coloma y Alba Martínez. Estos dos atletas lograron ubicarse en los puestos 166 y 157 de la clasificación general y 36 y 22 en su categoría particular.

Es una participación reducida con respecto a ediciones anteriores, este es un evento al cual se espera una asistencia sobre el millar de corredores. En el mismo se pusieron en práctica todas las medidas de seguridad necesarias para prevenir la propagación de los contagios por Covid-19.

Recorrido

La Snow Running, es una carrera de montaña por superficie nevada, que se caracteriza por ser una de las pruebas que se realiza a mayor altura en Europa, alcanzando incluso los 2965 metros. En esta ocasión el recorrido fue de 11,3 km, con un desnivel positivo de 817 metros.

En el caso de las categorías más bajas como la juvenil, el recorrido será de 8,4 km con un desnivel positivo de 569 metros. Esta competencia inicia al atardecer hasta llegar a los casi 3000 metros de altura, aunque en esta ocasión se eliminaron los últimos metros por problemas en la ruta.

En este tipo de eventos la ruta a seguir suele determinarse el mismo día de la carrera dependiendo de las condiciones del viento, la visibilidad y del estado del terreno de la nieve acumulada, ya que son condiciones muy variables.